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Eis mit Rum-Früchten

Eis mit Rum-Früchten

3 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
100 ml Milch
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
60 g Zucker
500 ml Schlagsahne
2 Pfirsiche
50 g Brombeeren
150 g Rumtopffrucht
Eiswaffel
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Schote mit der Milch und dem Mark erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren erkalten lassen.
2.
Die Rumfrüchte etwas abtropfen lassen und fein hacken. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Früchten unter die Creme ziehen.
3.
In ein Metallgefäß füllen und im Tiefkühlgerät in 3 Stunden gefrieren lassen.
4.
Pfirsiche einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und in Spalten schneiden. Brombeeren waschen und trocken tupfen.
5.
Das Eis mit einem Eisportionierer abstechen und mit Pfirsichspalten, Brombeeren und Eiswaffeln garnieren.
Ausgabe 02/24

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