Eis mit Schokostückchen

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Eis mit Schokostückchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Milch
75 g Zucker
4 Eigelbe
80 g Zartbitterschokolade
250 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf Tellern anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Karamellsauce, Sahne und Kekse reichen.