Eis mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eis mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein7,76 g(8 %)
Fett35,37 g(30 %)
Kohlenhydrate33,32 g(22 %)
zugesetzter Zucker18,71 g(75 %)
Ballaststoffe0,07 g(0 %)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A308,09 mg(38.511 %)
Vitamin D1,22 μg(6 %)
Vitamin E1,25 mg(10 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin1,55 mg(13 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure23,94 μg(8 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin10,25 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,91 μg(30 %)
Vitamin C0,38 mg(0 %)
Kalium305,56 mg(8 %)
Calcium155,33 mg(16 %)
Magnesium57,98 mg(19 %)
Eisen3,02 mg(20 %)
Jod50,53 μg(25 %)
Zink1,58 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,95 g
Cholesterin290,07 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
250 ml
75 g
4
80 g
250 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf Tellern anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Karamellsauce, Sahne und Kekse reichen.