Eis nach indischer Art mit Pistazien

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Eis nach indischer Art mit Pistazien
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 l Vollmilch
10 Kardamomkapseln
100 g Mandelkerne
25 g ungesalzene Pistazien geschält und gehackt
4 EL Zucker nach Geschmack auch mehr
Außerdem
100 ml Milch fettarm
Blattsilber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMilchZuckerPistazieKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, so dass die Milch kocht, aber nicht überläuft. Den Kardamom zugeben. Die Milch auf etwa ein Drittel ihrer ursprünglichen Menge einkochen/ einreduzieren lassen. Dabei ständig umrühren.
2.
In der Zwischenzeit die Mandeln blanchieren und fein hacken, die Pistazien ebenfalls ehr fein hacken.
3.
Wenn die Milch einkocht und somit eingedickt ist, die Kardamomkapseln entfernen. Den Zucker und die Mandeln zufügen und alles weitere 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
4.
Die eingedickte Milch in eine Schüssel gießen und unter Rühren vollständig abkühlen lassen. Die 2/3 der Pistazien zugeben und unterrühren.
5.
In die Eismaschine füllen oder in der Schüssel ins Gefrierfach stellen und ca. 2 Stunden lang alle 15 Min. durchrühren.Anschließend die Eicreme in kleine Schälchen streichen. Die Fettarme mit den restlichen Pistazien mischen, zum Kochen bringen und kräftig aufschäumen. Den Pistazienmischschaum auf das Eis geben und sofort einfrieren (2-3 Stunden).
6.
Mit Blattsilber verziert servieren.