Eis-Sandwich mit Schokoladensoße

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Eis-Sandwich mit Schokoladensoße
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
8033
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.033 kcal(383 %)
Protein161 g(164 %)
Fett505 g(435 %)
Kohlenhydrate715 g(477 %)
zugesetzter Zucker473 g(1.892 %)
Ballaststoffe58,1 g(194 %)
Automatic
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D17,9 μg(90 %)
Vitamin E72,9 mg(608 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin46,2 mg(385 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure658 μg(219 %)
Pantothensäure12,4 mg(207 %)
Biotin150,8 μg(335 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium6.901 mg(173 %)
Calcium1.491 mg(149 %)
Magnesium1.106 mg(369 %)
Eisen62,6 mg(417 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink24 mg(300 %)
gesättigte Fettsäuren240,4 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin2.831 mg
Zucker gesamt535 g(2.140 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für das Erdbeereis
300 g
reife Erdbeeren frisch
1 EL
150 g
4
200 ml
200 ml
Für den Kuchen
100 g
4
180 g
200 g
weiche Butter
200 g
gemahlene Mandelkerne
250 g
½ Päckchen
2 EL
100 ml
Außerdem
150 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneButterMandelkernZucker
Produktempfehlung

Wenn man es eilig hat, kann man auch fertiges Erdbeereis von der Eisdiele oder aus dem Lebensmittelladen verwenden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen, ziehen lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Schlagen in dünnem Strahl zu den Eigelben gießen. Dann im heißen Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen). Die Schüssel danach in kaltes Eis-Wasser stellen und kalt schlagen. Die Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Creme ziehen. In eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
3.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
4.
Die Schokolade klein hacken. Die Eier mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver nach und nach mit der Milch dazugeben. Schokolade und Kakaopulver unter den Teig rühren. Eventuell noch etwas Milch zugeben falls der Teig zu fest ist.
5.
Den Teig auf das gebutterte und mit Mehl bestaubte Backblech geben und glatt streichen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden. Die Vollmilchschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne unterrühren.
6.
Die vollkommen erkalteten Rechtecke quer durchschneiden und jeweils mit dem Erdbeereis füllen. Die flüssige Schokolade jeweils darüber träufeln und die Eis-Sandwiches sofort servieren.