Eis-Sandwiches
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 60 g Zartbitterkuvertüre
- 600 g Mascarpone
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Orangeat
- 250 ml Schlagsahne
- 32 dünne Eiswaffeln zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZuckerErdbeereZartbitterkuvertüreZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Etwa 1/4 der Masse abnehmen, unter den Rest die gehackte Schokolade rühren und schmelzen lassen. Abkühlen lassen (evtl. in kaltem Wasserbad) und 1/4 der Mascarpone unterrühren. Die übrige Masse ebenfalls abkühlen lassen und den restliche Mascarpone unterrühren. Unter 1/3 das Vanillemark rühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft dazu geben und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Unter das zweite Drittel mengen. Das Orangeat fein hacken und unter den Rest mengen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und jeweils 1/4 unter jede Creme ziehen. Alle Eiscremes in jeweils ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten kräftig rühren.
2.
Zum Servieren jeweils Kugeln vom Eis abstechen und zwischen zwei Eiswaffeln setzen. Eis-Sandwiches genießen.