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Zutaten

für
6
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Eis-Souffle

Eis-Souffle

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Himbeeren
6 frische Eigelbe
150 g Puderzucker
1 abgeriebene Limette Schale und Saft
250 g Sahnequark
500 g Schlagsahne
40 ml Himbeergeist
Außerdem
Pergamentpapier
6 Soufflé-Förmchen
kleine Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneLimetteMinze
Zubereitung
1.
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
2.
Himbeeren waschen, putzen (6 zum Garnieren abnehmen) pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnequark und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.

Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und jedes Eis-Souffle mit Himbeeren und Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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