EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Eis-Souffle
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Himbeeren
- 6 frische Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 1 abgeriebene Limette Schale und Saft
- 250 g Sahnequark
- 500 g Schlagsahne
- 40 ml Himbeergeist
- Außerdem
- Pergamentpapier
- 6 Soufflé-Förmchen
- kleine Minze
Zubereitung
1.
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
2.
Himbeeren waschen, putzen (6 zum Garnieren abnehmen) pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnequark und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und jedes Eis-Souffle mit Himbeeren und Minze garnieren.