0

Eis-Souffle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eis-Souffle
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2
sehr frische Eiweiß
60 g
1 Päckchen
2 EL
4 cl
Pedro Ximenez (oder Cream Sherry)
50 g
geschälte fein gemahlene Walnüsse fein gemahlene Walnüsse
1 EL
1 Msp.
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vier Souffléförmchen mit jeweils einem Streifen Pergamentpapier umwickeln, der doppelt so hoch ist, wie die Förmchen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glatt und glänzend aussieht.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3

Die Sahne steif schlagen. Sahne, Crème fraîche, Sherry, Zimt, Vanillepulver und Walnüsse mit dem Schneebesen sorgfältig vermischen. Den steifen Eischnee unterheben und die Masse in die vorbereiteten Förmchen streichen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Die Eissoufflés 2-3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen, die Papiermanschette entfernen und die Oberfläche mit Kakao bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages