Eisbecher mit Birne und Schokoladensoße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Birnenhälfte ca. 400 g
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Puderzucker
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 4 Kugeln Schokoeis
- 4 Eiswaffeln
- 4 Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle füllen.
2.
Je 2 Kugeln Vanilleies und 1 Kugel Schokoeis in eine Dessertschale geben, die Birnenwürfel ringsherum verteilen, einen Klecks Sahne in die Mitte spritzen und mit der Schokoladensauce beträufeln. Mit je einer Waffel und einem Minzblättchen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen