Eisbecher mit Birne und Schokoladensoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eisbecher mit Birne und Schokoladensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Birnenhälfte ca. 400 g
100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Puderzucker
8 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln Schokoeis
4 Eiswaffeln
4 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirnenhälfteZartbitterkuvertüreSchlagsahneMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle füllen.

2.

Je 2 Kugeln Vanilleies und 1 Kugel Schokoeis in eine Dessertschale geben, die Birnenwürfel ringsherum verteilen, einen Klecks Sahne in die Mitte spritzen und mit der Schokoladensauce beträufeln. Mit je einer Waffel und einem Minzblättchen garniert servieren.