0
Drucken
0

Eisbein

- Surhaxe -

Eisbein
720
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (Pro Person 1 kleines Eisbein)
4 kleine, mild gepökelte Eisbeine (Surhaxe)
3 l Wasser
2 Zwiebeln geviertelt
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sud das Wasser mit allen Zutaten zum Kochen bringen, die Eisbeine einlegen und leise siedend in etwa 2 Stunden weich kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst.

Die Eisbeine lassen sich auch im Siebeinsatz im Dampf garen -oder Sie setzen den Dampfdrucktopf ein.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen Sauerkraut, Erbsen- oder Kartoffelpüree.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages