0
Drucken
0

Eisbein

Eisbein
674
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eisbeine
Salz
1 Bund Suppengrün
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Hefeweizen -Bier
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eisbeine waschen und in reichlich kochendes Salzwasser geben, so dass sie bedeckt sind. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen Suppengrün putzen, bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Eisbeine herausnehmen und abtropfen lassen. 400 ml der Brühe aufbewahren. Schwarte mehrmals einschneiden und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün verteilen, 200 ml der Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 ¼ Stunden braten. 

2

Dabei die Eisbeine zwischendurch wenden und nach und nach mit restlicher Brühe beträufeln. Die Schwarte der Eisbeine 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser einstreichen und bei 250°C/ oder bei zugeschaltetem Grill knusprig braten. Gemüse und Bratenfond mit Bier ablöschen, aufkochen, entfetten, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages