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Eisbeinsülze nach Bauernart

Eisbeinsülze nach Bauernart
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Eisbein
Schweineschwanz
Schweinepfote
3 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
1 TL Wacholderbeere
2 abgezogene, geviertelte Zwiebeln
1 TL Salz
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
Salz
4 Essiggurken
2 EL Perlzwiebel (aus dem Glas)
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Eisbein, Schweineschwänzchen und Schweinepfoten waschen. Mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, abgezogenen, geviertelten Zwiebeln und Salz in einen hohen Kochtopf geben. Mit so viel Wasser auffüllen, daß das Fleisch bedeckt ist.

2

Die Hälfte von 250 ml Weißweinessig hinzugießen. Zum Kochen bringen, abschäumen und kochen lassen. Gare Fleisch von den Knochen lösen. Schwarten und Fett abschneiden. Zusammen mit den Knochen nochmals in die Brühe geben. Aufkochen lassen und durch ein Tuch gießen. Mit dem restlichen Essig und Salz kräftig abschmecken.

3

Fleisch in Würfel schneiden. 4 Essiggurken in Würfel schneiden, mit Fleischwürfeln, Perlzwiebeln und gehackter Petersilie vermengen. In eine Schüssel geben oder auf Portionsteller verteilen. Brühe darüber gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
4 Pfoten, 1 Schwanz.
 
Wie viele Schweinepfoten und -schwänze muss man nehmen, damit diese Sülze ohne Gelatine fest wird?

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