2

Eisbeinsülze nach Bauernart

Eisbeinsülze nach Bauernart
2
Drucken
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweineschwanz
Schweinepfote
3
1 TL
1 TL
2
abgezogene, geviertelte Zwiebeln
1 TL
250 ml
4
2 EL
Perlzwiebel (aus dem Glas)
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eisbein, Schweineschwänzchen und Schweinepfoten waschen. Mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, abgezogenen, geviertelten Zwiebeln und Salz in einen hohen Kochtopf geben. Mit so viel Wasser auffüllen, daß das Fleisch bedeckt ist.

Schritt 2/3

Die Hälfte von 250 ml Weißweinessig hinzugießen. Zum Kochen bringen, abschäumen und kochen lassen. Gare Fleisch von den Knochen lösen. Schwarten und Fett abschneiden. Zusammen mit den Knochen nochmals in die Brühe geben. Aufkochen lassen und durch ein Tuch gießen. Mit dem restlichen Essig und Salz kräftig abschmecken.

Schritt 3/3

Fleisch in Würfel schneiden. 4 Essiggurken in Würfel schneiden, mit Fleischwürfeln, Perlzwiebeln und gehackter Petersilie vermengen. In eine Schüssel geben oder auf Portionsteller verteilen. Brühe darüber gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
4 Pfoten, 1 Schwanz.
 
Wie viele Schweinepfoten und -schwänze muss man nehmen, damit diese Sülze ohne Gelatine fest wird?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GASON Z1s Digitale Küchenwaagen,500g x 0,01 Schmuckwaage ,Electronische Waage mit LCD Display und Tara-Funktion, Paletten und Batterien Inklusive,Edelstahl, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bürostuhl Gaming Stuhl Computer Spiel Stuhl Bürostuhl Racer, Wippfunktion, Verstellbare Armlehnen, ergonomisch, Lendenkissen, Schwarz-Blau RCG22L
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
FanJu FJ3378 Funkwetterstation mit Weckfunktion und Temperatur/Feuchte/Barometer/Wecker/Mondphase/Uhr
VON AMAZON
29,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages