Eisberg-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eisberg-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 17 min
Fertig
Kalorien:
2338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.338 kcal(111 %)
Protein46 g(47 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker229 g(916 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin82,3 μg(183 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren57,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin1.591 mg
Zucker gesamt241 g

Zutaten

für
1
Für das Eis
250 ml Schlagsahne 30%
3 Eigelbe
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
50 ml Minzsirup
Für den Biskuit
2 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
Für den Baiser
3 Eiweiß
120 g Puderzucker
1 Limette 1 EL Saft und den Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerSalzEiLimette

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis die Sahne erhitzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Salz cremig schlagen und den Pfefferminzsirup unterrühren. Dann die heiße Sahne dazugeben und die Masse auf dem heißen Wasserbad weiter schlagen bis sie leicht andickt. Anschließend auf dem kalten Wasser kalt rühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann erneut durchrühren, in eine Eismaschine füllen und in etwa 15 Minuten gefrieren lassen. (oder das Eis in eine Gefrierschüssel füllen und etwa 5 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei zu Beginn immer wieder gut durchrühren. )
2.
Die Fertige Eiscreme möglichst ohne Lufteinschlüsse in eine Schüssel (ca. 24 cm Ø) füllen und über Nacht gefrieren.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.
Für den Biskuit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit Zucker und 2 EL Wasser weißcremig schlagen das Mehl darüber sieben, unterheben, den Eischnee darauf verteilen, ebenfalls unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
5.
Für den Baiser die Eiweiße mit dem Limettensaft sehr steif schlagen, weiter schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, geriebene Limettenschale unterheben.
6.
Den Ofen auf Oberhitze oder Grill 270°C hochschalten.
7.
Die Schüssel mit dem Eis kurz in heißes Wasser tauchen und die Eiscreme auf den Biskuit stürzen, auf eine ofenfeste Kuchenplatte geben. Die Baisermasse mit einem Esslöffel rund um die Eiscreme dekorativ verstreichen und im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden.
8.
Sofort servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite