0

Eisbergsalat

mit Paprika

Eisbergsalat
0
Drucken
115
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 Kopf
rote,grüne und gelbe Paprikaschnitz
1 Bund
2
MARINADE
4 EL
1 ⅕ TL
frischgepresster Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst den Eisbergsalat waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Dann die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze, Rippen und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Quadrate schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und zusammen mit dem Zwiebelgrün in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

Schritt 2/4

Eine der beiden Knoblauchzehen halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die zweite Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder kleinhacken und mit der Messerbreitseite zerdrücken

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Für die Marinade Öl und Zitronensaft sämig rühren, mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 4/4

Salat und Gemüse in die vorbereitete Salatschüssel geben, die Marinade darüber verteilen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages