0
Drucken
0

Eisbergsalat

mit Paprika

Eisbergsalat
115
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 Kopf Eisbergsalat
rote,grüne und gelbe Paprikaschnitz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
MARINADE
4 EL Distelöl
1 ⅕ TL frischgepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Eisbergsalat waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Dann die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze, Rippen und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Quadrate schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und zusammen mit dem Zwiebelgrün in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

2

Eine der beiden Knoblauchzehen halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die zweite Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder kleinhacken und mit der Messerbreitseite zerdrücken

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Für die Marinade Öl und Zitronensaft sämig rühren, mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken

4

Salat und Gemüse in die vorbereitete Salatschüssel geben, die Marinade darüber verteilen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages