Eisbergsalat mit eingelegten Chili-Rum-Eiern

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Eisbergsalat mit eingelegten Chili-Rum-Eiern
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier (Größe M)
6 EL Rum
500 ml Rotweinessig
2 TL Salz
2 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 rote Chilischote
1 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
1 kleiner Eisbergsalat
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerThymianEiSalzPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Eier 6-7 Minuten halbfest kochen. Abschrecken und pellen. Rum, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner in einen Topf geben. Chilischote und Thymian abspülen und in den Sud geben. 5-10 Minuten köcheln lassen. Olivenöl unterrühren und heiß über die Eier gießen. Mindestens 6 Stunden marinieren lassen.

2.

Eisbergsalat putzen, fein schneiden, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Eier und Thymian aus der Marinade nehmen. Marinade durchsieben und 10 Minuten einkochen lassen. Die Eier mit Thymian und Eisbergsalat anrichten. Schnittlauch darauf streuen und etwas von der Marinade über die Eier und den Salat geben.