Eisbergsalat mit eingelegten Chili-Rum-Eiern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 6 EL Rum
- 500 ml Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleiner Eisbergsalat
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Eier 6-7 Minuten halbfest kochen. Abschrecken und pellen. Rum, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner in einen Topf geben. Chilischote und Thymian abspülen und in den Sud geben. 5-10 Minuten köcheln lassen. Olivenöl unterrühren und heiß über die Eier gießen. Mindestens 6 Stunden marinieren lassen.
2.
Eisbergsalat putzen, fein schneiden, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Eier und Thymian aus der Marinade nehmen. Marinade durchsieben und 10 Minuten einkochen lassen. Die Eier mit Thymian und Eisbergsalat anrichten. Schnittlauch darauf streuen und etwas von der Marinade über die Eier und den Salat geben.