Eisbergsalat mit eingelegten Chili-Rum-Eiern

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Eisbergsalat mit eingelegten Chili-Rum-Eiern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier (Größe M)
6 EL Rum
500 ml Rotweinessig
2 TL Salz
2 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 rote Chilischote
1 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
1 kleiner Eisbergsalat
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOlivenölThymianSalzEiPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Eier 6-7 Minuten halbfest kochen. Abschrecken und pellen. Rum, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner in einen Topf geben. Chilischote und Thymian abspülen und in den Sud geben. 5-10 Minuten köcheln lassen. Olivenöl unterrühren und heiß über die Eier gießen. Mindestens 6 Stunden marinieren lassen.

2.

Eisbergsalat putzen, fein schneiden, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Eier und Thymian aus der Marinade nehmen. Marinade durchsieben und 10 Minuten einkochen lassen. Die Eier mit Thymian und Eisbergsalat anrichten. Schnittlauch darauf streuen und etwas von der Marinade über die Eier und den Salat geben.

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