0
Drucken
0

Eisbergsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette

Eisbergsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter entfernen. den Salat waschen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.

2

Pro Person eine Scheibe auf einem Teller anrichten und mit Essig. Öl. Salz und frischen Kräutern marinieren.

Zusätzlicher Tipp

Varianten:

Jogurt-/Saure-Sahne-Dressing
Etwas saure Sahne oder Jogurt (weniger Kalorien!) mit Salz. Knoblauch und frischen Kräutern würzen. Etwas Zitronensaft und 1 TL Pflanzenöl unterrühren.

Putenbruststreifen
Putenfilet in Streifen schneiden, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Auf dem Salat mit Essig-ÖI-Vinaigrette anrichten.

Tomaten und Mozzarella
Tomaten und Mozzarella würfeln, auf dem Salat mit ESSig-ÖI-Vinaigrette anrichten und mit Olivenöl und Basilikum würzen.

Tunflsch-Tomatensauce
Tunfisch in Pflanzenöl aus der Dose abgießen. Fertiges Tomatensugo oder passierte Tomaten und Tomatenmark mit Gewürzen wie Salz.
Knoblauch und Basilikum abschmecken und mit dem Tunfisch vermengen . Den Salat mit Essig und Öl marinieren und die Tomaten mit Tunfisch darauf anrichten. Mit entkernten und halbierten Kalamata-Oliven oder hart gekochten Eiern garnieren.

 

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages