Eisbergsalat mit Garnelen in Kräutersoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund
- 1
kleiner Eisbergsalat
- 2
-
Saft einer halben Limetten
- 1 Bund
- 400 g
- 2 EL
bofrost Kräuterprofi Petersilie
-
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Den Eisbergsalat putzen, die Blätter waschen und abtropfen lassen; dann grob zerkleinern. Die Avocados längs halbieren, die Kerne herauslösen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limenensaft beträufeln.
Den Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Für das Dressing die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mayonnaise, Schmand, Limettensaft und Zwiebelwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eine Pfanne erhitzen und die gefrorenen Garnelen mit der Soße darin 3 bis 4 Minuten anbraten. Maioran und die gefrorene Petersilie untermischen, nach Geschmack würzen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Nun die Schwanzstücke einzeln von den Garnelen abziehen.
Radieschen, Salat, Avocados und das Dressing miteinander vermischen und die Garnelen darauf verteilen. Die Kräutersoße aus der Pfanne darüber gießen und sofort servieren.