Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen

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Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose weiße Bohnen
2 rote Zwiebeln
3 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Eisbergsalat
250 g kleine Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Bohnen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden.

4.

Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen und den Tomaten mischen. Den Salat auf Tellern anrichten.

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