Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eisbergsalat
- 250 g kleine Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Bohnen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden.
4.
Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen und den Tomaten mischen. Den Salat auf Tellern anrichten.