EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eisbergsalat mit Hähnchenbrust, Erdbeeren und Avocados
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Eisbergsalat
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 10 g Butter
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Weintrauben kernlos
- 1 Avocado
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Msp. Currypulver
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletEisbergsalatErdbeereWeintraubeSonnenblumenölButter
Zubereitung
1.
Eisbergsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zerrupfen und auf Tellern anrichten.
2.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Aus Essig, Zitronensaft und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren zum Dressing geben und verrühren. Trauben waschen, halbieren und ebenfalls im Dressing ziehen lassen.
6.
Fleisch in nicht zu heißer Butter sanft anschwitzen. Curry und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 4-5 Min. langsam fertig schmoren lassen.
7.
Fleisch auf dem Eisbergsalat verteilen und Dressing darüber geben. Sofort servieren.