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Eisbergsalat mit Hähnchenbrust, Erdbeeren und Avocados

Eisbergsalat mit Hähnchenbrust, Erdbeeren und Avocados

25 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Eisbergsalat
600 g Hähnchenbrustfilet
10 g Butter
200 g Erdbeeren
100 g Weintrauben kernlos
1 Avocado
1 TL Thymian getrocknet
1 Msp. Currypulver
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Eisbergsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zerrupfen und auf Tellern anrichten.

2.

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4.

Aus Essig, Zitronensaft und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren zum Dressing geben und verrühren. Trauben waschen, halbieren und ebenfalls im Dressing ziehen lassen.

6.

Fleisch in nicht zu heißer Butter sanft anschwitzen. Curry und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 4-5 Min. langsam fertig schmoren lassen.

7.

Fleisch auf dem Eisbergsalat verteilen und Dressing darüber geben. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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