0

Eisbombe mit Biskuitmantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eisbombe mit Biskuitmantel
0
Drucken
25 min
Zubereitung
5 h 33 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Außerdem
frische Himbeeren zum Verzieren
Für die Füllung
500 ml
Für den Biskuit
150 g
1 Prise
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.
Schritt 2/5
Das Mehl nach und nach hinein sieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unterheben.
Schritt 3/5
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier glatt verstreichen und ca. 7-8 Minuten backen. Auf die Arbeitfläche stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit zum Abkühlen mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Nach dem Erkalten mit dem Himbeergelee bestreichen, über das Gelee einrollen und, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 4/5
Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und die Innenseite der Schüssel damit auskleiden. Das Eis weich werden lassen und die Schüssel damit schichtweise füllen. Zuerst etwas Himbeersorbet, dann das Vanilleeise und mit Himbeersorbet abschließen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.
Schritt 5/5
Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen, die Folie abziehen und die Eisbombe mit frischen Himbeeren verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages