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Eischneeklößchen mit Früchten

Eischneeklößchen mit Früchten

30 min
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Zutaten
150 g Himbeeren
4 TL Puderzucker
½ l Milch
½ Vanilleschote
2 Eiweiß
2 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
1 EL Joghurt
4 Scheiben Kiwi
4 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerKiwiJoghurtZitronensaft
Zubereitung
1.
Himbeeren putzen, 1/3 beiseite legen, Rest pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker abschmecken. Vanillemark in die Milch schaben, aufkochen und vom Feuer nehmen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dann den Zucker und 1 TL Zitronensaft unterheben. Mit einem Eßlöffel sechs Schneeklößchen auf die heiße Milch (nicht kochend) setzen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Klößchen aus der Milch nehmen.
3.
Joghurt mit etwas Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, Kiwischeiben halbieren. Teller mit Puderzucker bestäuben, jeweils drei Kreise Himbeersauce darauf verteilen. Joghurttupfen darauf setzen, Mit einem Holzstäbchen Muster durch die Sauce ziehen. Kurz vor dem Servieren die Schneeklöße mit beiseite gelegten Himbeeren und Kiwi darauf verteilen. Mit Minzeblättchen und restlicher Himbeersauce garnieren.
Ausgabe 02/24

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