Eischneenocken mit Mandeln und Vanillecreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 400 ml Vollmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 EL Butter
- 15 g Puderzucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
2.
Die Milch mit der Sahne aufkochen. Mit Hilfe von zwei Löffeln eine große Nocke aus dem Eischnee formen, auf die heiße Milch setzen, von beiden Seiten jeweils 20 Sekunden garen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel oder einen Suppenteller geben. Auf diese Weise drei weitere Eischneenocken herstellen.
3.
Die Milch-Sahne nochmals aufkochen und langsam, unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen, so dass eine cremige Sauce entsteht (nicht kochen!).
4.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht hellbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Butter in die heiße Pfanne geben und zerlassen. Den Puderzucker hineinstauben und unter Rühren karamellisieren lassen.
5.
Die Eigelb-Sauce um die Schneeeier herum gießen, mit Karamellsauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Minze garniert sofort servieren.
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