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Eischneenocken mit Mandeln und Vanillecreme

Eischneenocken mit Mandeln und Vanillecreme
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Schritt 2/5
Die Milch mit der Sahne aufkochen. Mit Hilfe von zwei Löffeln eine große Nocke aus dem Eischnee formen, auf die heiße Milch setzen, von beiden Seiten jeweils 20 Sekunden garen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel oder einen Suppenteller geben. Auf diese Weise drei weitere Eischneenocken herstellen.
Schritt 3/5
Die Milch-Sahne nochmals aufkochen und langsam, unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen, so dass eine cremige Sauce entsteht (nicht kochen!).
Schritt 4/5
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht hellbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Butter in die heiße Pfanne geben und zerlassen. Den Puderzucker hineinstauben und unter Rühren karamellisieren lassen.
Schritt 5/5
Die Eigelb-Sauce um die Schneeeier herum gießen, mit Karamellsauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Minze garniert sofort servieren.

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