0
Drucken
0

Eiscreme mit Turkish delight

Eiscreme mit Turkish delight
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für das Eis
150 g türkischer Honig
250 ml Schlagsahne
3 Eiweiß
75 g Zucker
100 g Crème fraîche
Für den Sirup
250 ml Wasser
125 g Zucker
1 EL Rosensirup
½ Zitrone Saft
Rosenblütenblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Da turkish delight klein würfeln. Die Sahne und die Eiweiße mit dem Zucker jeweils steif schlagen. Die Creme fraiche mit dem turkish delight verrühren, die Schlagsahne und den Eischnee unterziehen. In 6-8 kleine Portionsförmchen oder eine große Puddingform füllen und am besten über Nacht (mindestens 4 Stunden) frieren lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Für den Sirup 250 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und unter Rühren auflösen lassen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Rosensirup und Zitronensaft unterrühren.
3
Die Eisform kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte oder Teller stürzen. Den Sirup darüber träufeln und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter