Eiscreme "Stracciatella"

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiscreme "Stracciatella"
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
½ Vanilleschote
200 ml Milch
150 ml Schlagsahne
4 frische Eigelbe
60 g Zucker
50 g Schokoraspel Zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Milchschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, die Schokolade unterrühren und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokoraspeln unterziehen.
2.
Die Eiscreme ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren Eiskugeln ausstechen und nach Belieben süße Grissini dazu reichen.