Eiscreme-Trifle mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiscreme-Trifle mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
50 ml
½
1 Stück
Zimtstange ca. 3 cm
2 EL
Zucker je nach Süße der Kirschen
1 gestr. TL
100 g
250 ml
Vanilleeis Fertigprodukt
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinZuckerVanilleschoteZimtstangeMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte mit dem Wein in einen Topf geben. Die Vanillestange anritzen, das Mark auskratzen. Mark und Schote mit der Zimtstange zu den Kirschen geben. Den Zucker zugeben, aufkochen und die Kirschen zugedeckt etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, in die Kirschen einrühren und aufkochen. Die Kirschmasse lauwarm auskühlen lassen, Vanilleschote und Zimtsstange entfernen.

2.

Die Amaretti in vier Gläser verteilen. Zwei Drittel der Kirschmasse darauf verteilen. Das Vanilleeis darauf geben und das Ganze mit den restlichen Kirschen bedecken. Mit je einem Minzblättchen garniert sofort servieren.