0
Drucken
0

Eiserkuchen

Eiserkuchen
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
65 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
375 ml Wasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder die Margarine schaumig rühren, nach und nach etwas vom Zucker unterrühren. Die Eier und den Rest des Zuckers hinzufügen. Das Mehl sieben, abwechselnd mit Wasser unterrühren (der Teig muss ziemlich dünn sein). Den Teig in nicht zu großen Mengen in ein gut erhitztes, gefettetes Eiserkucheneisen füllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Blättchen schnell aus dem Eisen lösen und noch heiß zu Röllchen oder Tüten wickeln. Damit die Eiserkuchen knusprig bleiben, sie in gut schließenden Blechdosen aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages