0
Drucken
0

Eisgekühlte Dill-Gurkensuppe

Eisgekühlte Dill-Gurkensuppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sherryessig
6 EL Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Ingwerpulver
saure Sahne
1 Bund Dill
4 Eiswürfel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurkenwürfel hinzufügen und mit Essig und Weißwein aufgießen. Etwa 5 bis 10 Minuten leise kochen lassen, bis die Gurkenwürfel glasig sind, etwas abkühlen lassen. Die Gurken im Mixer pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer pulver abschmecken. Kalt steilen. Kurz vor dem Servieren Sauersahne aus dem Kühlschrank darunterrühren und nochmals nachschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Dill waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und darüberstreuen. In jede Portion einen Eiswürfel geben.

Top-Deals des Tages

GA Homefavor 6-teilig Besteck Steakmesser Set 11 cm Pizzamesser Grillmesser Brotzeitmesser Wurstmesser mit Wellenschliff
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages