Eisgekühlte Gazpacho

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Eisgekühlte Gazpacho
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Tomaten
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 TL Sherryessig
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Crushed Ice
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateToastbrotOlivenölZuckerZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschote putzen und waschen. Die Gurke und Paprika in Stücke schneiden und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Das Brot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Dabei das Öl und etwa 100 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer unterrühren. Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen. Dann nochmal abschmecken.
2.
4 Gläser etwa zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, die Suppe darauf geben und als kleine Vorspeise servieren.