Eisgugelhupf mit Schokosauce
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.271 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 411 g | (354 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 255 g | (1.020 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 17,1 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 122 μg | (271 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 4.695 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 1.699 mg | (170 %) | mehr | |
Magnesium | 550 mg | (183 %) | mehr | |
Eisen | 38,3 mg | (255 %) | mehr | |
Jod | 370 μg | (185 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 237,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 2.745 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 309 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Heiße Milch unterrühren und bei sehr schwacher Hitze kochen, bis beim Blasen auf einem Kochlöffel eine “Rose” entsteht. Sofort in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, Creme darin abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. In eine kalt ausgespülte Gugelhupfform füllen und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
2.
Für die Schokoladensauce die Sahne aufkochen, Schokolade zerbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und unter die Schokoladensauce ziehen. Creme double in die Mitte einer runden Platte geben. Etwas Schokoladensauce herumgießen, dann mit einem Stäbchen ein Muster ziehen. Eisgugelhupf in der Form kurz in heißes Wasser stellen und auf die Platte stürzen. Mit restlicher Schokoladensauce überziehen.
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