Eisgugelhupf mit Schokosauce

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Eisgugelhupf mit Schokosauce
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.271 kcal(251 %)
Protein80 g(82 %)
Fett411 g(354 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker255 g(1.020 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D17,1 μg(86 %)
Vitamin E18,3 mg(153 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure357 μg(119 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin122 μg(271 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium4.695 mg(117 %)
Calcium1.699 mg(170 %)
Magnesium550 mg(183 %)
Eisen38,3 mg(255 %)
Jod370 μg(185 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren237,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin2.745 mg
Zucker gesamt309 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
170 g
2 Päckchen
½ l
heiße Milch
½ l
Schokoladensauce
¼ l
150 g
4 TL
4 EL
heißes Wasser
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Heiße Milch unterrühren und bei sehr schwacher Hitze kochen, bis beim Blasen auf einem Kochlöffel eine “Rose” entsteht. Sofort in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, Creme darin abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. In eine kalt ausgespülte Gugelhupfform füllen und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
2.
Für die Schokoladensauce die Sahne aufkochen, Schokolade zerbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und unter die Schokoladensauce ziehen. Creme double in die Mitte einer runden Platte geben. Etwas Schokoladensauce herumgießen, dann mit einem Stäbchen ein Muster ziehen. Eisgugelhupf in der Form kurz in heißes Wasser stellen und auf die Platte stürzen. Mit restlicher Schokoladensauce überziehen.