0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiskaffee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 10 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 EL
2 EL
fein gemahlenes Kaffeepulver
1 Prise
1 Kugel
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeepulverZuckerKardamom

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 125 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Das Kaffeepulver und den Kardamom zugeben und einmal aufkochen lassen, dabei darf es schäumen. Nun etwa 1/3 des Kaffees in eine Tasse gießen.

2.

Den übrigen nochmal aufkochen lassen und anschließend dazu gießen. Kurz warten bis sich das Kaffeepulver am Tassenboden abgesetzt hat. Die Eiskugel darauf setzen und mit Schokostreuseln bestreut servieren.

Schlagwörter