0
Drucken
0

Eiskaffee

Eiskaffee
601
kcal
Brennwert
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Kaffee abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
2
Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Das Eigelb und das Ei in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit der anderen Hälfte des Zuckers weißschaumig schlagen. Milch und Sahne zugeben und zur Rose abziehen. Die Kuvertüre schmelzen, Kakaopulver und Nüsse unterheben Alles unter die Eiermasse rühren und noch leicht warm in der Eismaschine gefrieren oder in ein Metallgefäß füllen, in den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei öfters umrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3
Kaffee in Tassen füllen, je eine Kugel Eis abstechen, in den Kaffee geben, mit Kakaopulver bestreuen, mit Mandelkeksen servieren.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages