Eiskaffee mit Eierpunsch

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Eiskaffee mit Eierpunsch
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3
70 g
700 ml
125 ml
Muskat gerieben
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerKaffeebohneMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiße nach und nach in die Milch einrühren und dabei langsam erhitzen. Zur Rose abziehen, aber nicht kochen. Dann den Whisky dazu geben. Zum Schluss die Eigelbcreme unterrühren mit Muskat würzen.
2.
12 Kaffeebohnen zur Seite legen, den Rest in einem Mörser fein zerstoßen. Die Gläser mit dem Glasrand in Wasser und anschließend in die zerstoßenen Kaffeebohnen tauchen.
3.
Die Eiswürfel und den Eierpunsch in die Gläser geben und mit Kaffeebohen und Kaffeepulver bestreut servieren.