0

Eiskaffee mit Eierpunsch

Eiskaffee mit Eierpunsch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
4 Eigelbe
3 Eiweiß
70 g Zucker
700 ml Milch
125 ml Whisky
Muskat gerieben
3 EL Kaffeebohne
Eiswürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiße nach und nach in die Milch einrühren und dabei langsam erhitzen. Zur Rose abziehen, aber nicht kochen. Dann den Whisky dazu geben. Zum Schluss die Eigelbcreme unterrühren mit Muskat würzen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
12 Kaffeebohnen zur Seite legen, den Rest in einem Mörser fein zerstoßen. Die Gläser mit dem Glasrand in Wasser und anschließend in die zerstoßenen Kaffeebohnen tauchen.
Schritt 3/3
Die Eiswürfel und den Eierpunsch in die Gläser geben und mit Kaffeebohen und Kaffeepulver bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages