Eiskaffee mit Eierpunsch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiskaffee mit Eierpunsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerKaffeebohneMuskat

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3
70 g
700 ml
125 ml
Muskat gerieben
3 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiße nach und nach in die Milch einrühren und dabei langsam erhitzen. Zur Rose abziehen, aber nicht kochen. Dann den Whisky dazu geben. Zum Schluss die Eigelbcreme unterrühren mit Muskat würzen.
2.
12 Kaffeebohnen zur Seite legen, den Rest in einem Mörser fein zerstoßen. Die Gläser mit dem Glasrand in Wasser und anschließend in die zerstoßenen Kaffeebohnen tauchen.
3.
Die Eiswürfel und den Eierpunsch in die Gläser geben und mit Kaffeebohen und Kaffeepulver bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schlagwörter