Eiskaffee mit Kaffeeeis

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Eiskaffee mit Kaffeeeis
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 10 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Kaffee kalt
4 Kugeln Kaffeeeis
400 ml Espresso kalt
Puderzucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeEspresso
Produktempfehlung

Für das Eis: 2 Eier, 80 g Zucker, 150 ml Milch, 150 ml Espresso, 200 ml Sahne, 50 g gehackte Schokolade. Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen. Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

Zubereitungsschritte

1.

Den Kaffee in einen Eiswürfelbehälter geben und über Nacht frieren lassen.

2.

Auf Gläser verteilen und jeweils eine Kugel Kaffeeis dazu geben. Den Espresso nach Belieben süßen und in die Gläser gießen.

 
Im Eisrezept fehlen die Angaben zur Schokolade (wie viel, welche Art v. Schokolade etc.). Vielen Dank vorab für den Nachtrag
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, danke für den Hinweis. Wie werden dies prüfen und kurzfrisitig korrigieren.