Eiskaffee mit Kaffeeeis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 10 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Kaffee kalt
- 4 Kugeln Kaffeeeis
- 400 ml Espresso kalt
- Puderzucker nach Belieben
Produktempfehlung
Für das Eis: 2 Eier, 80 g Zucker, 150 ml Milch, 150 ml Espresso, 200 ml Sahne, 50 g gehackte Schokolade. Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen. Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
Zubereitungsschritte
1.
Den Kaffee in einen Eiswürfelbehälter geben und über Nacht frieren lassen.
2.
Auf Gläser verteilen und jeweils eine Kugel Kaffeeis dazu geben. Den Espresso nach Belieben süßen und in die Gläser gießen.
Kommentare
Anja Sch.
vom 22.06.2014.
Im Eisrezept fehlen die Angaben zur Schokolade (wie viel, welche Art v. Schokolade etc.).
Vielen Dank vorab für den Nachtrag - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 23.06.2014.
Oh, danke für den Hinweis. Wie werden dies prüfen und kurzfrisitig korrigieren. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen