2

Eiskaffee mit Kaffeeeis

Eiskaffee mit Kaffeeeis
2
Drucken
10 min
Zubereitung
12 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
Kaffee kalt
4 Kugeln
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kaffee in einen Eiswürfelbehälter geben und über Nacht frieren lassen.

Schritt 2/2

Auf Gläser verteilen und jeweils eine Kugel Kaffeeis dazu geben. Den Espresso nach Belieben süßen und in die Gläser gießen.

Zusätzlicher Tipp

Für das Eis: 2 Eier, 80 g Zucker, 150 ml Milch, 150 ml Espresso, 200 ml Sahne, 50 g gehackte Schokolade. Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen. Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, danke für den Hinweis. Wie werden dies prüfen und kurzfrisitig korrigieren.
 
Im Eisrezept fehlen die Angaben zur Schokolade (wie viel, welche Art v. Schokolade etc.). Vielen Dank vorab für den Nachtrag

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages