EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Eiskaffee mit Kaffeeis, Keks und Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 ml Espresso
- 1 TL Zucker je nach Belieben
- 1 Kugel Eiscreme Kaffee- ersatzweise Vanillegeschmack
- 1 runder Butterkeks in Größe des Glasdurchmessers
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
In den noch heißen Espresso den Zucker einrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen.
2.
Anschließend in ein großes Glas geben. Eine Kugel Kaffeeeis vorsichtig hineingeben, einen Keks auflegen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, auf den Keks spritzen und mit Kakao bestaubt sofort servieren.