Eiskaffee mit Mokka und Nusseis

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eiskaffee mit Mokka und Nusseis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Mokkaschokolade
3 TL Zucker
400 ml frisch gebrühter Kaffee
50 ml Mokkalikör
4 EL steif geschlagene Schlagsahne
4 Kugeln Nusseis
1 EL gehobelte Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerSchokolade

Zubereitungsschritte

1.

Gehackte Schokolade und Zucker im Kaffee auflösen, Likör und Sahne zugeben, auf Tassen verteilen und je 1 Kugel Eis darauf geben. Mit gehobelter Schokolade servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite