Eiskaffee mit Sahne und Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiskaffee mit Sahne und Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Eiskaffee
50 g
2 Kugeln
250 ml
kalter, starker Kaffee
20 ml
Amaretto (Mandellikör)
Zum Garnieren
Für das Kaffee-Frappé
½
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
2
300 ml
heißer, starker Kaffee
6
4 TL
brauner Rohrzucker
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Sahne cremig aufschlagen.
2.
Vanilleeis auf 2 große Gläser verteilen. Kaffee mit dem Amaretto mischen und darüber gießen und je mit einer Sahnehaube und mit Mandelsplittern und Schokospänen garnieren.
3.
Zimtstange, Orangenschale und Gewürznelken in einen kleinen Topf geben und den heißen Kaffee darüber gießen. Etwas abkühlen lassen, dann zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen.
4.
Den gewürzten Kaffee durch ein Sieb gießen und im Mixer mit den Eiswürfeln und dem Zucker gut durch mixen. Die Sahne dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen. In hohe Gläser gießen und sofort servieren.
Schlagwörter