Eiskaffee mit Schokoeis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tassen starker schwarzer Kaffee
- 250 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g Kakaopulver
- 50 g Macadamianüsse
- Kakaopulver
- Mandelkeks italienisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaffee abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
2.
Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Das Eigelb und das Ei in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit der anderen Hälfte des Zuckers weißschaumig schlagen. Milch und Sahne zugeben und zur Rose abziehen. Die Kuvertüre schmelzen, Kakaopulver und Nüsse unterheben Alles unter die Eiermasse rühren und noch leicht warm in der Eismaschine gefrieren oder in ein Metallgefäß füllen, in den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei öfters umrühren.
3.
Kaffee in Tassen füllen, je eine Kugel Eis abstechen, in den Kaffee geben. Eiskaffee mit Schokoeis mit Kakaopulver bestreuen, mit Mandelkeksen servieren.