Eiskaffee mit Schokoeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiskaffee mit Schokoeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tassen starker schwarzer Kaffee
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kakaopulver
50 g Macadamianüsse
Kakaopulver
Mandelkeks italienisch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaffee abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
2.
Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Das Eigelb und das Ei in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit der anderen Hälfte des Zuckers weißschaumig schlagen. Milch und Sahne zugeben und zur Rose abziehen. Die Kuvertüre schmelzen, Kakaopulver und Nüsse unterheben Alles unter die Eiermasse rühren und noch leicht warm in der Eismaschine gefrieren oder in ein Metallgefäß füllen, in den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei öfters umrühren.
3.

Kaffee in Tassen füllen, je eine Kugel Eis abstechen, in den Kaffee geben. Eiskaffee mit Schokoeis mit Kakaopulver bestreuen, mit Mandelkeksen servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite