Eiskaffee mit Zimtsirup und Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiskaffee mit Zimtsirup und Orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml starker; kalter Kaffee
4 Kugeln Vanilleeis
1 Glas Crushed Ice
50 ml Milch zum Aufschäumen
kalte Milch zum Aufgießen
2 EL Zimtsirup nach Geschmack mehr
4 Orangenspalten
Zimt zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeMilchZimtsirupMilchOrangenspalteZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Kaffee mit dem Vanilleeis und dem Crushed Ice (bis auf 2 EL) in einen Mixer geben und miteinander pürieren.
2.
Die Milch für den Schaum in einem kleinen Behälter erhitzen und kräftig aufschäumen (Miniquirl).
3.
Den Eiskaffe mit Zimstsirup aromatisieren und in die vorbereiten Gläser füllen. Die Mit eiskalter Milch aufgießen, einmal umrühren und den Milchschaum darauf verteilen. Die Orangenspalten im Zimt wenden, die Schale an einer Seite leicht ablösen und auf den Glasrand stecken. Das restliche Crushed Ice darauf geben und sofort servieren.