0
Drucken
0

Eiskalte Brombeersuppe

Eiskalte Brombeersuppe
203
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische oder angetaute gefrorene Brombeere
50 ml Crème de Cassis
100 ml kräftiger Rotwein
50 ml roter Portwein
50 g feiner Zucker
Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
4 EL Sahne oder Vanilleeis
Außerdem:
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen. Die restlichen Zutaten - außer den Doppelrahm - aufkochen, die Brombeeren dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brombeeren mit der Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
2

Die Suppe durch ein Sieb passieren und ebenfalls kalt stellen.

3

Ausgekühlte Brombeeren und ausgekühlte Suppe wieder zusammengeben und im Kühlschrank richtig durchkühlen (am besten über Nacht).

4

Die Brombeersuppe in eisgekühlte Teller füllen und mit Minzeblättern garnieren. Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe eignet sich als kalte Vorspeise in einem Menü oder als Dessert.

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages