0

Eisknödel

mit Ananas-Orangen-kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eisknödel
363
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien363
1 Portion enthält
Brennwert363
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g65
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
8
Orangen a 300 g, möglichst unbehandelt)
50 ml
brauner Rum
50 ml
15 g
1
Ananas a 850 g
40 g
60 g
25 g
1 EL
gestrichen Mohn (ungemahlen)
50 g
brauner Zucker
500 g
Wallnuss- Eis
500 g
Aprikosen-Pfirsich- Eis
500 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schale von 2 Orangen fein abreiben und die beiden Früchte auspressen. Restliche Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenrückstände gut ausdrücken und den Saft mit dem Saft der 2 Orangen mischen: Insgesamt sollen es 550 ml werden.

Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zur Saftmischung geben und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Von der Ananas Schopf und Stielansatz abschneiden. Ananas dick schälen, längs achteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch quer in 5 mm dünne Stücke schneiden. Ananas, Orangenschale und -filets zur Orangensauce geben, mischen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2

Mandelblättchen in einer pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern und in eine Schale geben. Mohn und braunen Zucker in einer Schale mischen.

Walnußeis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen und wieder einfrieren. Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren.

Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und 30 Minuten einfrieren. Eisknödel in einer Schüssel anrichten und mit Kompott servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Raclette Grill mit Antihaftbeschichtet Partygrill 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
URBANARA Tagesdecke/Überwurf Anadia - 100% Reine Baumwolle, Decke im strukturierten Jacquard
VON AMAZON
63,20 €
Läuft ab in:
Aigostar Ray 33IXV - Kabellos Standstaubsauger 2 in 1 Stock-Bürststaubsauger, 85W, 2200mAh Nachladbare Lithium-Batterie mit Aufladungsbasis, Zyklonisches System.
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages