0

Eiskonfekt

mit Datteln und Feigen

Eiskonfekt
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
50 g
100 g
50 g
100 ml
3 EL
3
250 ml
12
3
2 Päckchen
Schokoladeneis -Glasur mit Krokant
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten. Dann die gemischten kandierten Früchte sehr fein hacken.

Schritt 2/7

Aus Zucker und Rosenwasser bei kleiner Hitze einen dicklichen Sirup kochen und diesen mit Honig verrühren.

Schritt 3/7

Anschließend das Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den kochend heißen Sirup unterschlagen, im kochenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse steif und fest wird.

Dann mit den warmen Mandeln und den kandierten Früchten vermischen.

Schritt 4/7

Die Schlagsahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in eine Kastenform geben, einfrieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/7

Ist die Masse durchgefroren, die Form in heißes Wasser tauchen und das Eis herausnehmen. Erst das Eis in Scheiben, dann in Stangen schneiden, nochmals hart frieren lassen.

Schritt 6/7

Die frischen Datteln schälen, halbieren, entkernen. Feigen halbieren, auf eine Platte geben.

Schritt 7/7

Die Schokoladeneis-Glasur mit Krokant in eine hohe Tasse geben, Eisstangen zur darin Hälfte eintauchen und mit den Früchten auf einer Platte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Masse einfrieren vor dem Verzehr.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages