Eiskonfekt

mit Datteln und Feigen
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Eiskonfekt
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g
100 g
50 g
100 ml
3 EL
3
250 ml
12
frische Datteln
3
2 Päckchen
Schokoladenglasur mit Krokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelblättchenZuckerHonigDattelFeige
Produktempfehlung

Masse einfrieren vor dem Verzehr.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten. Dann die gemischten kandierten Früchte sehr fein hacken.

2.

Aus Zucker und Rosenwasser bei kleiner Hitze einen dicklichen Sirup kochen und diesen mit Honig verrühren.

3.

Anschließend das Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den kochend heißen Sirup unterschlagen, im kochenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse steif und fest wird.

Dann mit den warmen Mandeln und den kandierten Früchten vermischen.

4.

Die Schlagsahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in eine Kastenform geben, einfrieren.

5.

Ist die Masse durchgefroren, die Form in heißes Wasser tauchen und das Eis herausnehmen. Erst das Eis in Scheiben, dann in Stangen schneiden, nochmals hart frieren lassen.

6.

Die frischen Datteln schälen, halbieren, entkernen. Feigen halbieren, auf eine Platte geben.

7.

Die Schokoladeneis-Glasur mit Krokant in eine hohe Tasse geben, Eisstangen zur darin Hälfte eintauchen und mit den Früchten auf einer Platte anrichten.