EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Eiskonfekt mit Cranberries

Eiskonfekt mit Cranberries

40 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Cranberrys
150 ml Schlagsahne
150 g Puderzucker
400 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
500 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Die Cranberries abbrausen und mit der Sahne und dem Zucker etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen, die saure Sahne und den Zitronensaft unterrühren und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
2.
Ist das Eis streichfähig, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick glatt streichen und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Dann in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und nochmals für ca. 30 Minuten frieren lassen.
3.
Währenddessen die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen.
4.
Die Eiswürfel portionsweise aus dem Gefrierfach nehmen, nacheinander in die Schokolade tauchen und mit Hilfe einer Pralinengabel herausheben. Abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Weitere 30 Minuten in das Gefrierfach stellen und nach dem Herausnehmen sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.