EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Eiskonfekt mit Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Cranberrys
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 400 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Die Cranberries abbrausen und mit der Sahne und dem Zucker etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen, die saure Sahne und den Zitronensaft unterrühren und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
2.
Ist das Eis streichfähig, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick glatt streichen und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Dann in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und nochmals für ca. 30 Minuten frieren lassen.
3.
Währenddessen die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen.
4.
Die Eiswürfel portionsweise aus dem Gefrierfach nehmen, nacheinander in die Schokolade tauchen und mit Hilfe einer Pralinengabel herausheben. Abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Weitere 30 Minuten in das Gefrierfach stellen und nach dem Herausnehmen sofort servieren.