Eiskuppeltorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.253 kcal | (298 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 367 g | (316 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 590 g | (393 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 15,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 383 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 130,4 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 3.430 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.420 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 356 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 24,3 mg | (162 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 222,7 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 2.218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 414 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 175 g weiche Butter
- 125 g Quark oder frischer Ricotta
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
- Zum Tränken
- 4 EL beliebiger Fruchtlikör oder Fruchtsirup
- Für die Füllung und Überzug
- 1 l Schokoladencreme oder Vanilleeiscreme, Fertigprodukt
- 5 Eiweiß
- 100 g Zucker
- für die Dekoration
- 1 Karambole Sternfrucht
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf ca. 180° vorheizen, die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Butter und Quark (Ricotta) cremig rühren. Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker mischen und nach und nach die Eier hinzufügen, alles gründlich verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 40 Min. backen. (Stäbchenprobe machen!). Den Boden in der Form abkühlen lassen.
3.
Den Tortenboden auf eine ofenfeste Plattelegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Likör oder Sirup benetzen. Eiscreme in große Würfel schneiden, und auf dem Tortenboden häufeln. Ca. 2 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen (Schritt 1).
4.
Ca. 20 Min. vor dem servieren den Backofen auf 250°vorheizen. Eiweiße steif schlagen. Zum Schluss Zucker dazurieseln lassen und solange weiter schlagen, bis der Eischnee seidig glänzt. Eis-Torte aus dem Tiefkühlschrank nehmen, Baisermasse darauf verteilen und kuppelförmig glatt streichen (Schritt 2). Mit einem Messer quadratische Muster einschneiden, so dass eine Igluform entsteht. Torte für ca. 4-5 Min. auf der unteren Schiene in den heißen Ofen schieben bis das Baiser ganz leicht gebräunt ist. Die Karambole in Scheiben schneiden und dekorativ um den Iglu verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen