0

Eisparfait

Eisparfait
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l
2
80 g
2 EL
1
Feigenfüllung
250 g
Dörrfeigenmus im Glas
Für die Karamelsauce
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Mark der Vanilleschote mit dem Eigelb cremig rühren, Creme double unterrühren, erst die Sahne dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Danach aus der Form stürzen und quer halbieren. Den Feigenmus auf eine Fläche streichen, Eis wieder zusammenklappen und nochmals 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Topf erhitzen, Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen, leicht bräunen lassen, mit Wasser aufgießen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamel aufgelöst hat.
Schritt 3/3
Eis in Portionen auf Teller setzen und mit der warmen Karamellsauce übergießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreidestift, Blusmart 10 Stück Kreidemarker farbig sortiert Löschbar Glas Fenster markier mit 40 Tafelaufkleber, Reversible Keilspitze 6mm, Kinderfreundlich
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook Zentrifugaler Entsafter, 65MM Breiter Mund Edelstahl Entsafter, BPA-Frei, mit Rutschfesten Gummifüßen, Saftmaschine mit Drei Geschwindigkeiten für Gemüse und Obst
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Modvel Rücken- & Sitzkissen, Sitzkissen mit Gel für Rückenschmerz, Steißbein und Ischiassyndrom – belüfteter Schaumstoff mit Formgedächtnis für exzellente Unterstützung und Komfort – orthopädisches Schmetterlingsdesign – Zu Hause, im Büro und im Auto (MV-102)
VON AMAZON
22,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages