Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Eisparfait

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eisparfait
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l
2
80 g
2 EL
1
Feigenfüllung
250 g
Dörrfeigenmus im Glas
Für die Karamelsauce
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Mark der Vanilleschote mit dem Eigelb cremig rühren, Creme double unterrühren, erst die Sahne dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Danach aus der Form stürzen und quer halbieren. Den Feigenmus auf eine Fläche streichen, Eis wieder zusammenklappen und nochmals 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Topf erhitzen, Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen, leicht bräunen lassen, mit Wasser aufgießen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamel aufgelöst hat.
Schritt 3/3
Eis in Portionen auf Teller setzen und mit der warmen Karamellsauce übergießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages