0

Eisparfait

Eisparfait
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l Schlagsahne
2 Eier
80 g Zucker
2 EL Creme double
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Feigenfüllung
250 g Dörrfeigenmus im Glas
Für die Karamelsauce
100 g Zucker
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Mark der Vanilleschote mit dem Eigelb cremig rühren, Creme double unterrühren, erst die Sahne dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Danach aus der Form stürzen und quer halbieren. Den Feigenmus auf eine Fläche streichen, Eis wieder zusammenklappen und nochmals 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Topf erhitzen, Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen, leicht bräunen lassen, mit Wasser aufgießen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamel aufgelöst hat.
Schritt 3/3
Eis in Portionen auf Teller setzen und mit der warmen Karamellsauce übergießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aingoo Klapptische Campingtisch Klappbar Biergarten Tisch Aus Holz Bistrotisch Bartisch Rechteckig FalttischTisch In Schwarz
VON AMAZON
35,00 €
Läuft ab in:
Schäler, Zociko Julienne Schäler Edelstahl Schäler Ultra scharfe Gemüse Obst Schäler Hobel Y Schäler für Kartoffel Geschirrspüler Sicherheit mit Reinigungsbürste und Extra 2 Stk Rotorblätter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Edelstahl Espressomaschine Emilia (1140 Watt) von Springlane Kitchen
VON AMAZON
124,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages