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Feigenparfait

Feigenparfait

4 h 30 min
Zeit:
607
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ l Schlagsahne
2 Eier
80 g Zucker
2 EL Crème double
1 Vanilleschote
Feigenfüllung
250 g Mus aus getrocknete Feige im Glas
Für die Karamelsauce
100 g Zucker
2 EL Wasser
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Mark der Vanilleschote mit dem Eigelb cremig rühren, Creme double unterrühren, erst die Sahne dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Danach aus der Form stürzen und quer halbieren. Den Feigenmus auf eine Fläche streichen, Eis wieder zusammenklappen und nochmals 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
2.
Topf erhitzen, Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen, leicht bräunen lassen, mit Wasser aufgießen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamel aufgelöst hat.
3.
Eis in Portionen auf Teller setzen und mit der warmen Karamellsauce übergießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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