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Eisparfait
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.183 kcal(152 %)
Protein36 g(37 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate260 g(173 %)
zugesetzter Zucker238 g(952 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin72,8 μg(162 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium649 mg(65 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren126 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin1.590 mg
Zucker gesamt260 g(1.040 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
600 ml
2
2
1
80 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZitronensaftEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bonbons hacken und etwa die Hälfte davon beiseitelegen. Den Rest mit 200 ml Sahne in einen kleinen Topf geben, unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Zum Garnieren 4 EL abnehmen.
2.
Die übrige Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3.
Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Alle Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
4.
Als nächstes die Schlagsahne unter die kalte Vanillecreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben. Die gehackten Toffees unterziehen und die Hälfte der Masse in die mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen. Unter die restliche Creme die Karamellsauce ziehen und auf die helle Masse geben. Glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
5.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Aus der Form stürzen, auspacken, stürzen und in Scheiben geschnitten mit der restlichen Sauce beträufelt servieren.
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