0

Eisparfait mit eingelegten Feigen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eisparfait mit eingelegten Feigen
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
200 ml
Cassis schwarzer Johannisbeerlikör
1 Blatt
3
1
50 g
2 EL
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Cassis in einen kleinen Topf erwärmen, nicht kochen! Feigen waschen, halbieren, mit der Schnittfläche in den Cassis geben, ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Espressopulver zugeben und auflösen. Die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren. 15 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen, mit Zimt bestreuen. Zusammen mit den Teigen auf einem Teller anrichten und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages