Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Eisparfait mit eingelegten Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eisparfait mit eingelegten Feigen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
6 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
200 ml
Cassis schwarzer Johannisbeerlikör
1 Blatt
3
1
50 g
2 EL
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Cassis in einen kleinen Topf erwärmen, nicht kochen! Feigen waschen, halbieren, mit der Schnittfläche in den Cassis geben, ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Espressopulver zugeben und auflösen. Die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren. 15 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen, mit Zimt bestreuen. Zusammen mit den Teigen auf einem Teller anrichten und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifewit Wäschekorb Groß Wäschesammler Faltbar Wäschebox Wasserdicht Wäschesortierer Aufbewahrungsbox mit Griffe
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, MacBook Ständer
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
67,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages