0

Eisparfait mit eingelegten Feigen

Eisparfait mit eingelegten Feigen
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
200 ml
Cassis schwarzer Johannisbeerlikör
1 Blatt
3
1
50 g
2 EL
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Cassis in einen kleinen Topf erwärmen, nicht kochen! Feigen waschen, halbieren, mit der Schnittfläche in den Cassis geben, ziehen lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Espressopulver zugeben und auflösen. Die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren. 15 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen, mit Zimt bestreuen. Zusammen mit den Teigen auf einem Teller anrichten und servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages