0

Eisparfait mit eingelegten Feigen

Eisparfait mit eingelegten Feigen
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Feigen
200 ml Cassis schwarzer Johannisbeerlikör
Hier kaufen!1 Blatt Gelatine
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 EL Espressopulver Instant
250 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Cassis in einen kleinen Topf erwärmen, nicht kochen! Feigen waschen, halbieren, mit der Schnittfläche in den Cassis geben, ziehen lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Espressopulver zugeben und auflösen. Die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren. 15 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen, mit Zimt bestreuen. Zusammen mit den Teigen auf einem Teller anrichten und servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages