Eisparfait mit Fruchtsauce

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Eisparfait mit Fruchtsauce
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
½ l Schlagsahne
Für die Sauce
rote Johannisbeeren Himbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren (0 rote Johannisbeeren)
l Rotwein
50 g Zucker
125 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Garnieren
Schokospan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Vanillezucker und Zucker im Wasserbad verschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Unter Rühren abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Vier kleine Gugelhupfformen kalt ausspülen und die Hälfte der Masse einfüllen.

2.

Die zweite Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und darübergießen. Mit einem Löffel kreisförmig etwas durchrühren, damit sich die Massen mischen. Formen mit Folie abdecken und für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3.

Beeren waschen, putzen, einige für zurücklegen, den Rest in einem Topf mit Zucker und Rotwein einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Gugelhupfformen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen.

4.

Sauce auf Tellern verteilen, Gugelhupf daraufsetzen, mit Beeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben, mit Minzeblättchen und Schokospänen garnieren. Steif geschlagene Sahne dazugeben.