eisparfait-Würfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
eisparfait-Würfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein8 g(8 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin378 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
2
Für die Nougatsoße
50 g Schlagsahne
1 EL Schokoraspel
25 g Nougat
Außerdem
Kirschen für die Garnitur
Für das Parfait
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Zucker
2 EL Krokant
1 EL Schokoraspel
2 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZuckerKirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Krokant, Orangenlikör und Schokoladenraspel untermengen. Steif geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen füllen. Für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.
Für die Soße Sahne erhitzen (nicht kochen!) und Nougat sowie Schokoraspel darin unter Rühren auflösen.
3.
Die Förmchen aus dem Gefrierfach kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die Nougatsoße darum herum angießen und mit einer Kirsche garniert servieren.