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Eispudding zu Weihnachten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eispudding zu Weihnachten
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40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eine runde Form oder Schüssel von ca. 600 ml Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen.
Schritt 2/4
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Kirschwasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter die Eismasse ziehen und (evtl. über Eiswasser kalt schlagen). Den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Rosinen mit den Sultaninen und Cranberries mischen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz nur grob zerbröseln. Die Früchte und Kekse unter die Eismasse ziehen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
Schritt 4/4
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, stürzen, die die Folie abziehen und nach Belieben mit Cranberriesauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

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